日本は正月時期にはお節料理やら
お寿司やら食べる機会が多いと思います。
最近ソウルなんかでもかなりいい感じのネタが
出回ってきました。
カンナムにある、芸能人も集まると言われる
店に行ってまいりました。
私はよく知りませんが、確かに私たちの
後ろの席も芸能人だったらしいです。
いや~かなり、
日本テイストでおいしかったです
値段は
ウニが2巻で1300円
マグロ2巻で700円
鯛が2巻で500円
(10000w=1000円)
すごい高い。
さて自分が今日
書きたいことはこのことではなく、
庶民的に食べる刺身のことです。
韓国はなんと漁港などでは屋台が並んで
釣った魚をその場で切って一匹単位で買って
その場で食べることをよくします。
これ以上の刺身は無いのではと思って
期待して食べました。
初めて知ったんですが、日本は
一度凍らせて身を引き締めてから
食べているんですね
その場で切って食べるので、
魚の実がしまってないんです
味はまずくは無いですが、
日本は 冷凍でしめているので
実がしまりかなりおいしい!!
あと韓国で食べる場合は
不自然な緑のワサビか、または
辛いコチュジャンで
サンチュにはさんで食べる。
まるで焼肉のように・・・。
この2パターン!
なかなか豪快な食べ方なので、
皆さんもぜひ!
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