2017年1月30日月曜日

サムギョプサル

昨日の夜のことですが、
韓国の有名な焼肉「サムギョプサル」を
食べに行きました。
本当はカモ肉「オリコギ」を食べに行く予定でしたが
正月休みで営業しておらず、
(もしかしたら
鳥インフルエンザも関係しているかも)
ほとんど町は休業で真っ暗でしたね。
それで適当にやっている焼肉屋さんにいきました
そこが、当たりでしたね
もう、うまいうまい。
下の写真見たらわかりますが、せんべいと言って
カリカリになるくらい焼いて食べるのが、
本場の食べ方ですね。
それにキムチも焼いてニンニクや唐辛子も
焼いて食べたりもしますね。
あとは肉は一度しかひっくり返さない
これは最近流行り出したかな
テレビの宣伝で!
もし韓国で食べる機会があったらカリカリで!

0 件のコメント:

コメントを投稿