2017年3月18日土曜日

韓国の牛肉の食べ方

韓国といえば、サンギョプサル!!
しかし、これは豚肉の焼肉のことです。
(そんなことは誰でも知ってるか)

あまり韓国の牛について
聞いたことがないかもしれません!?

日本は牛が有名ですよね。
松坂牛や神戸牛や、なんとかかんとか。

韓国ではあまり聞いたことがありません

なぜなら

牛は豚の4倍くらいの値段になるからです。

そう!高級品!

本当に高いので、あまり食べません。

そして、この度高級店にて食べてまいりました

私が今日投稿したいのは、何をつけて食べるのか!?
なんと塩かサンジャン(味噌)
他にサンチュなどサンギョプサルとあまり変わらない。

やはりお国柄ですね。

肉は美味しいですが、ランクもあると思いますが、
同じ5000円払うなら日本の方が美味しです。

0 件のコメント:

コメントを投稿