韓国といえば、サンギョプサル!!
しかし、これは豚肉の焼肉のことです。
(そんなことは誰でも知ってるか)
あまり韓国の牛について
聞いたことがないかもしれません!?
日本は牛が有名ですよね。
松坂牛や神戸牛や、なんとかかんとか。
韓国ではあまり聞いたことがありません
なぜなら
牛は豚の4倍くらいの値段になるからです。
そう!高級品!
本当に高いので、あまり食べません。
そして、この度高級店にて食べてまいりました
私が今日投稿したいのは、何をつけて食べるのか!?
なんと塩かサンジャン(味噌)
他にサンチュなどサンギョプサルとあまり変わらない。
やはりお国柄ですね。
肉は美味しいですが、ランクもあると思いますが、
同じ5000円払うなら日本の方が美味しです。
0 件のコメント:
コメントを投稿