今日はアイスについて書いてみます。
韓国ではトウモロコシ味やさつまいも味など
種類が多いです。
これまた雪見大福と外見などが全く同じではあるが、
違うと主張しているものまであります。
味ではやはり大福の皮の部分が硬く違うものです。
日本のアイスのクオリティー高すぎです。
他にもいろいろあるので食べ比べてください。
あとは、日本でもおなじみの高級アイス「ハーゲンダッツ」
これは韓国でも売っていますが、日本より種類が少ないです
バニラ、ストロベリー、ビターチョコ、抹茶あと少し....
とせいぜい、5〜6種類くらいでしょうか?
値段は小さいカップで一個W3000(約300円)
そして何ヶ月か前に衝撃的な事件にあいました
友人とコンビニでハーゲンダッツを買って食べていた時、
まず、蓋を開けてみたら、色が少し変。
5人とも同じ感じ。
んで食べてみたら、なんかアイスはアイスだけど
少し風味が落ちている感じ。
「なんか変だね」と言いつつみんなで全部食べたあと
一人が裏をみて、びっくり!!
賞味期限が1年すぎてる
そして次の日からみんなでダウン。
アイスで倒れました。
前から韓国では、ほとんどのアイスの賞味期限が
切れているのは知っていましたが、よく食べてはいましたが
お腹を壊したこともないし、風味も普通だと思っていたので
油断していましたが、みなさんも気をつけてください
だいたいは大丈夫ですが、
コンビニなどは気をつけて下さい
0 件のコメント:
コメントを投稿