2017年2月6日月曜日

韓国のアイス

今日はアイスについて書いてみます。
韓国ではトウモロコシ味やさつまいも味など
種類が多いです。
これまた雪見大福と外見などが全く同じではあるが、
違うと主張しているものまであります。
味ではやはり大福の皮の部分が硬く違うものです。
日本のアイスのクオリティー高すぎです。

他にもいろいろあるので食べ比べてください。

あとは、日本でもおなじみの高級アイス「ハーゲンダッツ」
これは韓国でも売っていますが、日本より種類が少ないです
バニラ、ストロベリー、ビターチョコ、抹茶あと少し....
とせいぜい、5〜6種類くらいでしょうか?
値段は小さいカップで一個W3000(約300円)
そして何ヶ月か前に衝撃的な事件にあいました
友人とコンビニでハーゲンダッツを買って食べていた時、
まず、蓋を開けてみたら、色が少し変。
5人とも同じ感じ。
んで食べてみたら、なんかアイスはアイスだけど
少し風味が落ちている感じ。
「なんか変だね」と言いつつみんなで全部食べたあと
一人が裏をみて、びっくり!!


賞味期限が1年すぎてる

そして次の日からみんなでダウン。
アイスで倒れました。
前から韓国では、ほとんどのアイスの賞味期限が
切れているのは知っていましたが、よく食べてはいましたが
お腹を壊したこともないし、風味も普通だと思っていたので
油断していましたが、みなさんも気をつけてください
だいたいは大丈夫ですが、
コンビニなどは気をつけて下さい

0 件のコメント:

コメントを投稿