2017年2月14日火曜日

韓国ホルモン焼き


大阪などでは名物のホルモン焼きが
韓国にもあります。
少しスタイルが違うので見てください
곱창(コプチャン)と言います
写真は豚のホルモンになります。
ただ焼いて食べます。
他にニンニクや緑の唐辛子も焼いて食べます
もちろん生で食べたりもしますが、
日本人は胃がやられるので焼いた方がいいです
他にもホルモンの鍋や、
牛のホルモン焼きなどありますが
定番は豚のホルモン焼きですね。
豚は脂が少ないので食べやすいです
牛は脂っこいですが、美味しいです
日本のホルモン焼きには牛の方が近いですね
これに焼酎と合わせて食べるのが
現地の食べ方です。
ぜひコプチャンを見つけたら
立ち寄ってください。
場所によっては匂いがきついとこが
あるので、調べてからの方がいいかも

0 件のコメント:

コメントを投稿