2017年2月20日月曜日

韓国の酒文化

会社などの付き合いでお酒は欠かせないものですね
それは日本も韓国も同じです。
じゃ〜何が違うのか!?
それは........

乾杯の回数!!

わざわざブログに書くほどでは、、、
と思うかもしれませんが本当です。
多分、1時間の間に10回くらいはします。
そして韓国は焼酎の文化なので、
乾杯したら、小さい器で一気飲みをします。
それを繰り返します。

しかも日本と違って、
水やウーロン茶などで割らずにストレートで飲みます

韓国人は酒が強い。本当に強い。

でも年を取った人の顔を見ると
ほとんど肝臓が弱ってる感じです。黒いです
本当にすごい飲み方ばかり!!
ウイスキーまでも一気飲みする文化です。
味わって飲みものだと思って見ていますが。

もし韓国の方と飲む機会があれば
ぜひ乾杯の文化を体験してみるのもいいかもです。
急性アルコール中毒だけは気をつけてください。

0 件のコメント:

コメントを投稿