会社などの付き合いでお酒は欠かせないものですね
それは日本も韓国も同じです。
じゃ〜何が違うのか!?
それは........
乾杯の回数!!
わざわざブログに書くほどでは、、、
と思うかもしれませんが本当です。
多分、1時間の間に10回くらいはします。
そして韓国は焼酎の文化なので、
乾杯したら、小さい器で一気飲みをします。
それを繰り返します。
しかも日本と違って、
水やウーロン茶などで割らずにストレートで飲みます
韓国人は酒が強い。本当に強い。
でも年を取った人の顔を見ると
ほとんど肝臓が弱ってる感じです。黒いです
本当にすごい飲み方ばかり!!
ウイスキーまでも一気飲みする文化です。
味わって飲みものだと思って見ていますが。
もし韓国の方と飲む機会があれば
ぜひ乾杯の文化を体験してみるのもいいかもです。
急性アルコール中毒だけは気をつけてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿